МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ГЕОНАУКИ 2020»

Международная научно-техническая конференция «Геонауки – 2020» перенесена 21 по 23 мая 2020 г. и будет проходить в очном формате с применением дистанционных технологий. Информация о проведении конференции будет направлена дополнительно.

Наука 16+

Конференция предназначена для студентов, аспирантов, научных работников, специалистов, представителей сектора недропользования.

Организатором Конференции является Иркутский национальный исследовательский технический университет (ИРНИТУ), Институт недропользования.

ИСТОРИЯ КОНФЕРЕНЦИИ
Ежегодная Международная научно-техническая конференция «Геонауки» Иркутского национального исследовательского технического университета проводится с середины XX века и приурочена к празднованию российского дня геолога. Конференция посвящена актуальным проблемам геологии, вопросам геммологии, техники и технологии строительства нефтегазовых скважин, эксплуатации месторождений углеводородного сырья, методам геологических исследований, истории геологических изысканий в Сибири, разведки и разработки полезных ископаемых. Материалы её сборников содержат доклады преподавателей и студентов отечественных вузов, специалистов и научных работников, занятых решением широкого спектра задач в области недропользования.

Традиционно в работе конференции принимают участие более 100 человек из ведущих научных, образовательных и производственных организаций России, а также ученые из Монголии, Китая, Индонезии, Африки и Европы.

В 2020 году конференция приурочена к празднованию 90-летия Иркутского национального исследовательского технического университета, одного из старейших и крупнейших научно-образовательных центров Сибири и Дальнего Востока.

В рамках конференции пройдёт конкурс на лучший научно-исследовательский доклад по 6 номинациям, которые соответствуют тематикам и направлениям конференции.

По результатам конференции будет опубликован сборник трудов «Геология, поиски и разведка месторождений полезных ископаемых». Материалы Конференции будут проиндексированы в РИНЦ.

Участие в конференции – бесплатное.

Все материалы конференции после прохождения конкурсного отбора на предмет новизны, содержательности докладов и вклада исследования в науку будут размещены в международной базе Scopus – IOP Conference Series: Earth and Environmental Science (Науки о Земле и охрана окружающей среды). Стоимость публикации одной статьи составляет 12 000 руб. 

 

ТЕМАТИКА И НАПРАВЛЕНИЯ КОНФЕРЕНЦИИ

1. Нефтегазовое дело;

2. Прикладная геология, геофизика и ГИС;

3. Техносферная безопасность в геонауках;

4. Горное дело;

5. Технология художественной обработки материалов;

6. География и геоботаника.

 

НОВЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ СРОКИ КОНФЕРЕНЦИИ

8 маязавершение приема заявок и статей в сборник материалов конференции

15 мая — рассылка программы конференции

20 мая — тестирование системы для проведения видеоконференции пленарного и секционного заседания в 15-00 по Иркутскому времени

21 мая — регистрация участников, открытие конференции, пленарное заседание (программа в разработке)

21 — 22 мая — работа секций (программа в разработке)

23 мая — подведение итогов, награждение

23 мая — культурная программа отменяется.

 

ТРЕБОВАНИЯ К НАУЧНОМУ СОДЕРЖАНИЮ

К публикации принимаются научные статьи соответствующие профилю конференции и отражающие результаты теоретических и экспериментальных исследований авторов.

Не допускается направление в оргкомитет уже опубликованных статей, или статей отправленных на публикацию в другие издания.

Требование к статье:

Точное соответствие логике: обозначение проблемы (цели) → доказательство актуальности → степень разработанности (научный задел, имеющиеся подходы, точки зрения) → опыт решения проблемы (отечественный, зарубежный) → дополнение / развитие имеющихся подходов (т.е. указание на фрагментарность решения или использование неадекватных методов и подходов) → ожидаемый результат.

Статья должна обладать:

· актуальностью (проблематика статьи должна представлять интерес для научного сообщества в плане текущего развития науки и техники);

· научностью (в статье должны рассматриваться научные аспекты решаемой задачи, даже если сама по себе задача имеет прикладное значение);

· новизной (представленные в статье результаты должны обладать научной новизной, статьи обзорного характера допускаются по специальному решению оргкомитета).

Статья должна быть четко структурирована, т.е. должна содержать общепринятые в научных публикациях разделы, а именно:

· введение;

· актуальность, научную значимость вопроса с кратким обзором литературы;

· постановку задачи;

· теоретическую часть;

· практическую значимость, предложения и результаты внедрений, результаты экспериментальных исследований;

· выводы (заключение).

Статья оформляется в соответствии с шаблоном.

Количество авторов одной статьи — не более четырех. Количество статей, которые автор может опубликовать в одном сборнике — не более 3-х. Тексты научных статей должны быть проверены системой Антиплагиат (Пороговое значение – 70 и более %). Вместе с текстом научной статьи направляется скан-копия экспертного заключения на открытую публикацию.

Текст статьи и экспертное заключение необходимо прислать по адресу ngeo2020@mail.ru до 8 мая 2020 г.

Оргкомитет оставляет за собой право не принимать работы, оформленные и представленные с отступлениями от установленных требований.

Подробная информация представлена на сайте конференции.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Шакирова Эльвира Венеровна, доцент кафедры нефтегазового дела

e-mail: viva160@mail.ru; тел.: +7 (914) 917-04-86

Романов Григорий Радионович, доцент кафедры нефтегазового дела

e-mail: grom123456@mail.ru; тел.: +7 (914) 923-11-07

Поделиться:

1814 дней назад
21 мая 0:00 — 23 мая 2020 0:00

Иркутск
г. Иркутск, ул. Лермонтова, д. 83
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов